Elevata resistenza
Malta per murature o per intonaco di fondo.
A base di cemento, calce e sabbia silicea.
R compressione (28 gg.) ≥ 10 N/mm² - Categoria: M10
Assorbimento W ≤ 0,5 kg/m² x min.0,5 ; Coeff. Diffusione vapore acqueo: μ = 14
Marcatura CE: UNI EN 998-2 ; UNI EN 998-1utilizzo
MALTA DI CEMENTO: Malta tradizionale bivalente a presa idraulica, predosata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) o come intonaco di fondo per interni ed esterni. Idoneo per la posa e sigillatura di pietre naturali, blocchi in cemento, ecc. Prodotto ad elevata resistenza.composizione
Malta di cemento a base cemento Portland, calce, aggregato siliceo da 0/4 mm e idonei additivi.vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto predosato e controllato in stabilimento;
- Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione;
- Elevato grado di permeabilità al vapore acqueo;
- I sacchi in polietilene possono essere riciclati.
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- GP: malta per scopi generali per intonaci interni/esterni (UNI EN 998-1)
- G: malta da muratura per scopi generali (UNI EN 998-2) e per murature strutturali interne ed esterne.
lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto : valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa dei blocchi o mattoni che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento, elevate temperature inoltre si raccomanda inoltre di proteggere la muratura dalla pioggia dal gelo fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA DI CEMENTO utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
Impastare il prodotto con circa 2,1 a 2,3 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo.Il tempo d’impasto non deve superare i 90 secondi.conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta. Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C. Non aggiungere altri materiali alla MALTA DI CEMENTO.
Proteggere la posa del materiale dal gelo, pioggia ed evitare situazioni che possono generare una rapida essiccazione (sole battente, supporti asciutti, ecc).