Fibrorinforzata
Malta per murature o per intonaco di fondo.
A base di calce, cemento, fibre e sabbia silicea.
R compressione (28 gg.) ≥ 5 N/mm² - Categoria: M5
Assorbimento W ≤ 1 kg/m² x min.0,5 ; Coeff. Diffusione vapore acqueo: μ = 12
Marcatura CE: UNI EN 998-2 ; UNI EN 998-1utilizzo
MALTA BASTARDA: Malta tradizionale bivalente a presa idraulica fibrorinforzata, predosata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) o come intonaco di fondo per interni ed esterni.composizione
MALTA BASTARDA a base di legante cementizio, calce, aggregato siliceo da 0/4 mm , fibre e idonei additivi.vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto predosato e controllato in stabilimento;
- Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione ;
- Elevato grado di permeabilità al vapore acqueo;
- I sacchi in polietilene possono essere riciclati.
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- GP: malta per scopi generali per intonaci interni/esterni (UNI EN 998-1)
- G: malta da muratura per scopi generali (UNI EN 998-2)e per murature strutturali interne e esterne.
lavorazione
verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti da polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto : valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa dei blocchi o mattoni che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento ed elevate temperature, si raccomanda inoltre di proteggere la muratura dalla pioggia e dal gelo fino alla fine della presa
preparazione dell'impasto:
- Per la preparazione della MALTA BASTARDA utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
- Impastare il prodotto con circa 2,1 a 2,3 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo.Il tempo d’impasto non deve superare i 90 secondi.
conservazione, stoccaggio e avvertenze
conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta. Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C;
Non aggiungere altri materiali a MALTA BASTARDA.
Proteggere la posa del materiale dal gelo, pioggia ed evitare situazioni che possono generare una rapida essiccazione (sole battente, supporti asciutti, ecc).