Elevata resistenza
Malta per murature. A base di cemento, calce e sabbia silicea.
R compressione (28 gg.) ≥ 15 N/mm² - Categoria: M15
Assorbimento W ≤ 0,5 kg/m² x min.0,5 ;
Coeff. Diffusione vapore acqueo: μ = 18
Marcatura CE: UNI EN 998-2utilizzo
MALTA STRUCTURA: Malta da muratura a presa idraulica, predosata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) idoneo per la posa e sigillatura di pietre naturali, blocchi in cemento, ecc. Prodotto ad elevata resistenza.composizione
MALTA STRUCTURA: A base cemento Portland, calce, aggregato siliceo da 0/4 mm e idonei additivi.vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto predosato e controllato in stabilimento;
- Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione;
- Elevato grado di permeabilità al vapore acqueo;
- I sacchi in polietilene possono essere riciclati.
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- G: malta da muratura a composizione prescritta per scopi generali (UNI EN 998-2) prodotta in fabbrica per pareti, colonne e partizioni.
lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto : valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa dei blocchi o mattoni che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento, elevate temperature inoltre si raccomanda inoltre di proteggere la muratura dalla pioggia e dal gelo fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA STRUCTURA utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
Impastare il prodotto con circa 2,2 a 2,4 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo. Il tempo d’impasto non deve superare i 90 secondi.conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta. Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C. Non aggiungere altri materiali alla MALTA STRUCTURA.
Proteggere la posa del materiale dal gelo, pioggia ed evitare situazioni che possono generare una rapida essiccazione (sole battente, supporti asciutti, ecc).