Isolante
Malta termica per murature o per intonaco di fondo.
Intonaco protettivo antincendio sec. D.M. 16.02.2007
Base cemento, calce, inerti leggeri, fibre, sabbia silicea.
R compressione (28 gg.) ≥ 5 N/mm² - Categoria: M5
Assorbimento W ≤ 0,25 kg/m² x min.0,5 ; Coeff. Diffusione vapore acqueo: μ = 8 ;
Conduttività termica: λ = 0,26-0,29 W/m.K
Marcatura CE: UNI EN 998-2 ; UNI EN 998-1utilizzo
MALTA TERMICA REI: Malta termica bivalente a presa idraulica fibrorinforzata, predosata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) in elementi termoisolanti quali termolaterizi o termoblocchi .Viene in oltre utilizzata come Intonaco protettivo antincendio. Può anche essere utilizzata come malta per chiusura tracce.composizione
MALTA TERMICA REI a base di cemento portland,calce, aggregato siliceo da 0/3 mm, aggregati minerali leggeri, fibre e idonei additivi.vantaggi
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Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
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Prodotto predosato e controllato in stabilimento;
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Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
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Ottima lavorazione e resa del prodotto;
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Buona resistenza meccanica alla compressione (fibrato);
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Elevato grado di permeabilità al vapore acqueo.
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I sacchi in polietilene possono essere riciclati;
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Classificato : Intonaco Protettivo Antincendio avendo una massa volumica compresa tra 600 e 1000 Kg/m³ (D.M. 16 Febbraio 2007; n.74 G.U. del 29.3.2007)
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- GP: malta per scopi generali per intonaci interni/esterni (UNI EN 998-1)
- L: malta da muratura leggera (UNI EN 998-2).
MALTA TERMICA REI può essere utilizzata per la realizzazione di murature portanti resistenti al fuoco in blocchi di laterizio, esposte al fuoco su un lato con le seguenti limitazioni: (Rif. circolare del 15.02.2008 Ministero Interno)
- Rapporto h / s 20 e h 8 m
dove h è l’altezza della parete fra due solai, s lo spessore della muratura portante di blocchi in laterizio.lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto : valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Come intonaco su supporti critici eseguire un rinzaffo prima d’intonacare;
- Accertarsi prima della posa che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento, elevate temperature e gelate nelle ore successive all’applicazione, si raccomanda inoltre di proteggere la muratura dalla pioggia fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA TERMICA REI utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
- Impastare il prodotto con circa 2,9 – 3,1 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Il tempo d’impasto deve essere compreso tra 4-6 minuti.conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta.Una volta rimossa la plastica dal bancale, i sacchi vanno protetti dalla pioggia. Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C; Non aggiungere altri materiali a MALTA TERMICA REI.