Malta premiscelata a base di cemento
Malta premiscelata a base di cemento, calce, inerti minerali leggeri e aggregato siliceo-carbonatico (0/2 mm). Classe M10.
IMPIEGO: come malta premiscelata per allettamento di blocchi termici.utilizzo
MALTA TERMICA M10: Malta termica a presa idraulica, premiscelata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) in elementi termoisolanti quali termolaterizi o termoblocchi.composizione
MALTA TERMICA M10 a base di cemento portland, calce, aggregato siliceo-carbonatico da 0/2 mm, aggregati minerali leggeri e idonei additivi. vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto premiscelato e controllato in stabilimento;
- Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione.
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- L: malta da muratura leggera (UNI EN 998-2).
MALTA TERMICA M10 può essere utilizzata per la realizzazione di murature portanti resistenti al fuoco in blocchi di laterizio, esposte al fuoco su un lato con le seguenti limitazioni: (Rif. circolare del 15.02.2008 Ministero Interno)
- Rapporto h / s ≤ 20 e h ≤ 8 m
Dove, h è l’altezza della parete fra due solai, s lo spessore della muratura portante di blocchi in laterizio. lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto: valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento, elevate temperature e gelate nelle ore successive all’applicazione, si raccomanda inoltre di proteggere lamuratura dalla pioggia fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA TERMICA M10 utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
- Impastare il prodotto con circa 3,0 a 3,4 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo. Il tempo d’impasto non deve superare i 90 secondi.
conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta.Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C; Non aggiungere altri materiali a MALTA TERMICA M10.caratteristiche tecniche
Massa Volumica (malta indurita): Kg / m³ ≈ 1250 UNI EN 1015-10
Granulometria: mm 0/2 UNI EN 1015-1
Consumo/Resa (indicativo in funzione al tipo di fondo)
- Malta per muratura: Sacchi / m³ 59-61
Spessore consigliato:
· Malta per muratura: mm 10 ÷ 15
Tempo di lavorabilità: Min. ≈ 200 UNI EN 1015-9
Contenuto di cloruri: % ≤ 0,1 UNI EN 1015-17
Coefficiente di diffusione vapore acqueo ( µ ): 16 UNI EN 1015-19
Resistenza alla compressione (28 gg): N / mm² ≥ 10 UNI EN 1015-11
- Malta per muratura: Categoria M10
Resistenza al taglio iniziale: N / mm² 0,15
Reazione al fuoco: Euroclasse A1 UNI EN 13501-1
Conducibilità Termica: W / m.K 0,33 ÷ 0,35 UNI EN 1745
Assorbimento d’acqua: Kg / (m²xmin 0,5 ) ≤ 1,5 Cat. W0 UNI EN 1015-18