A strato sottile
Malta di allettamento a strato sottile, per la posa e rasatura di blocchi di cemento cellulare (tipo Gasbeton). A base di cemento, aggregato siliceo e idonei additivi.
Adesione ≥ 0,3 N/mm²
R compressione (28 gg) ≥ 5 N/mm²
Categoria: M5
Applicazione: a mano con cazzuola dentata
Marcatura CE: UNI EN 998-2 ; UNI EN 998-1utilizzo
MALTA GSB è una malta "collante" da muratura a strato sottile, formulata per la posa in opera dei blocchi in calcestruzzo cellulare. Può essere utilizzata per la rasatura dei blocchi in calcestruzzo cellulare.composizione
MALTA GSB a base di cemento portland, aggregato siliceo da 0/1 mm e idonei additivi.vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto predosato e controllato in stabilimento;
- Contiene sabbia silicea che dà al prodotto un’ottima lavorabilità;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione.
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
T: malta da muratura a composizione prescritta per strato sottile.
GP: malta per intonaci per scopi generali .lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto : valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa dei blocchi che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento ed elevate temperature, si raccomanda inoltre di proteggere la muratura dalla pioggia e dal gelo fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA GSB utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
- Impastare il prodotto con trapano e frusta a basso numero di giri con circa 6 a 6,3 litri d’acqua pulita per sacco , fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso entro 90 secondi di miscelazione.
Applicazione:
Come malta di allettamento: stendere la malta con la cazzuola dentata sull’intera superficie, sia sui giunti orizzontali, sia sui giunti verticali.
Come rasante: stendere il materiale a basso spessore esercitando una pressione sufficiente a garantire l’adesione al sottofondo e subito dopo aggiungere del materialeconservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta.Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C; Non aggiungere altri materiali a MALTA GSB.
Proteggere la posa del materiale dal gelo, pioggia ed evitare situazioni che possono generare una rapida essiccazione (sole battente, supporti asciutti, ecc).