Malta isolante
Malta premiscelata a base di cemento, calce, inerti minerali leggeri, aggregato siliceo-carbonatico, fibre e additivi. Classe M5.
IMPIEGO: si impasta con mescolatore o betoniera e viene impiegata per allettamento e collegamento di pareti e murature in elementi termoisolanti o come intonaco protettivo antincendio, per la realizzazione di murature portanti resistenti al fuoco in blocchi di laterizio.utilizzo
MALTA TERMICA REI PREMIX: Malta termica bivalente a presa idraulica fibrorinforzata, premiscelata e pronta all’impiego con aggiunta d’acqua. Viene utilizzata come malta per opere murarie (allettamento e collegamento di pareti e murature) in elementi termoisolanti quali termolaterizi o termoblocchi. Viene in oltre utilizzata come Intonaco protettivo antincendio. Può anche essere utilizzata come malta per chiusura tracce. composizione
MALTA TERMICA REI PREMIX a base di cemento portland, calce, aggregato siliceo-carbonatico da 0/2 mm, aggregati minerali leggeri e idonei additivi. vantaggi
- Prodotto con Marcatura CE, conforme alle norme Europee;
- Prodotto premiscelato e controllato in stabilimento;
- Ottima lavorazione e resa del prodotto;
- Buona resistenza meccanica alla compressione (fibrato);
- Elevato grado di permeabilità al vapore acqueo.
- Classificato: Intonaco Protettivo Antincendio avendo una massa volumica compresa tra 600 e 1000 Kg/m³ (D.M. 16 Febbraio 2007; n.74 G.U. del 29.3.2007)
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
- GP: malta per scopi generali per intonaci interni/esterni (UNI EN 998-1)
- L: malta da muratura leggera (UNI EN 998-2).
MALTA TERMICA REI PREMIX può essere utilizzata per la realizzazione di murature portanti resistenti al fuoco in blocchi di laterizio, esposte al fuoco su un lato con le seguenti limitazioni)
- Rapporto h / s ≤ 20 e h ≤ 8 m
Dove, h è l’altezza della parete fra due solai, s lo spessore della muratura portante di blocchi in laterizio. lavorazione
Verifica del supporto:
- Accertarsi che i blocchi o mattoni per la formazione delle murature siano esenti di polvere, sporco, tracce di oli o grassi, impurezze, ecc;
- Sostituire i blocchi o mattoni che presentino difetti o che siano rotti;
- Valutare il grado di assorbimento del supporto: valgono sempre le regole fondamentali che raccomandano di inumidire il fondo prima di iniziare la posa;
- Verifica del grado di adesione e consistenza del fondo;
- Accertarsi prima della posa che le condizioni atmosferiche (vento, sole, pioggia, ecc) siano favorevoli. Sono da evitare forte vento, elevate temperature e gelate nelle ore successive all’applicazione, si raccomanda inoltre di proteggere lamuratura dalla pioggia fino alla fine della presa.
Preparazione dell’impasto:
- Per la preparazione della MALTA TERMICA M10 utilizzare sempre tutto il contenuto della confezione senza particellare o alterare il materiale con aggiunte di altri prodotti.
- Impastare il prodotto con circa 3,3 a 3,5 litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo. Il tempo d’impasto non deve superare i 4-6 minuti.
conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta.Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C ÷ +35°C; Non aggiungere altri materiali a MALTA TERMICA REI PREMIX.