BIO MALTA STUCCATURA: come malta da intonaco idrorepellente traspirante predosata idonea anche per la stuccatura di muri in pietra, cocci, laterizi, ecc. in interni e/o esterni per lavori nella bio-edilizia.
Massa Volumica (malta indurita): Kg /m³ 1750
Granulometria: mm 0-4
Consumo/Resa (indicativo in funzione al tipo di fondo) * valore variabile in funzione al tipo di supporto: Kg / m² / cm ≈ 16,5*
Coefficiente di diffusione vapore acqueo (µ): 8
Resistenza alla compressione (28 gg.) Intonaco: N / mm²; categoria: ≥ 3,5 CSII
Adesione: N/mm² 0,2
Conducibilità Termica (tab.): W/m.K 0.83÷0.93
Reazione al fuoco: Categoria A1
Assorbimento d’acqua: Kg/m2 * min0.5; < 0,1 Cat.W2
utilizzo
BIO MALTA STUCCATURA: come malta da intonaco idrorepellente traspirante predosata idonea anche per la stuccatura di muri in pietra , cocci, laterizi, ecc. in interni e/o esterni per lavori nella bio-edilizia.composizione
BIO MALTA STUCCATURA: A base di calce idraulica naturale NHL 3,5 leganti pozzolanici, fibre e inerti silicei selezionati. Colore nocciola. Esente da inerti riciclati e da metalli pesanti.vantaggi
- Permeabilità al vapore elevata (Traspirante);
- Prodotto a base di calce idraulica naturale;
- Elevata lavorabilità;
- Fibrorinforzato;
- Contiene sabbia silicea;
- Specifico per le ristrutturazioni di edifici di valore storico. (Bio Edilizia).
identificazione
Seconda la Normativa Europea viene classificata in:
GP: malta per scopi generali per intonaci interni/esterni (UNI EN 998-1)lavorazione
Preparazione del supporto:
- Asportare i materiali incoerenti privi di consistenza;
- Eliminare la presenza di olii, disarmanti, polvere e sporco in genere;
- Per murature assorbenti si consiglia di bagnarli a rifiuto prima dell’applicazione;
- Prima dell’applicazione della Malta verificare che questa sia compatibile con i materiali esistenti o da applicare;
- Si consiglia verificare l’adesione della malta al supporto e/o fondo;
- Per fondi con umidità di risalita rinzaffare con Malta da rinzaffo bio antisale prima di procedere a intonacare.
Preparazione dell’impasto:
mescolare BIO MALTA STUCCATURA con circa 2,5 a 2,8
litri d’acqua pulita per sacco con mescolatore orizzontale con impastatrice a coclea, betoniera o a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo. I lavori devono essere eseguiti utilizzando lo stesso lotto di produzione, evitando la ripresa dello stesso materiale in tempi diversi in quanto possono verificarsi differenze di tonalità.conservazione, stoccaggio e avvertenze
Conservazione: Il prodotto si conserva fino a 6 mesi in confezioni integre.
Stoccaggio: In luogo fresco, asciutto ed al riparo dal gelo. Evitare di esporre i sacchi per lungo tempo alla luce solare diretta. Una volta rimossa la protezione in polietilene del bancale, proteggere i sacchi dalla pioggia.
Avvertenze: La temperatura di applicazione del prodotto deve essere compresa tra i + 5°C e +35°C. Non aggiungere altri materiali a BIO MALTA STUCCATURA. Possono presentarsi differenze cromatiche (sfumature, alonature, ombreggiature, ecc), tali peculiarità sono caratteristiche della tipologia del materiale.